Jugendfeuerwehren der Stadt Sangerhausen starten Aufräumaktion in der Walkmühle

Am Samstag, den 08. Juni 2013 war ab 9 Uhr ein reges Treiben in der Walkmühle.

Überall zupften die Mitglieder und Betreuer der Jugendfeuerwehren der Stadt Sangerhausen zusammen mit Sven Pittner (Stadtjugendpfleger) Unkraut, reinigten die Gehwege und säuberten den Spielplatz.

Nach einer Veröffentlichung, dieser Aktion, auf unserer Facebookseite, stellten sich viele die Frage „Warum machen die das eigentlich?“

Die ganze Sache hatte folgenden Hintergrund.

Das eingenommene Geld zum Neujahrsempfang des Landrates, in der Mammuthalle, spendete der Landkreis den Städten und Gemeinden des Landkreises. Dieser Geldbetrag sollte den Jugendorganisationen zu Gute kommen. Jedoch wird das Geld nicht einfach so an die Vereine ausgezahlt, sondern erst nachdem diese eine gemeinnützige Aktion starten. Da ja nun in den kommenden Tagen ein Rockfestival in der Walkmühle stattfinden soll und die Anlage in der Walkmühle nicht mehr ansehnlich war, war man sich, gemeinsam mit dem Fachbereichsleiter des Ordnungsamtes einig, diese auf Vordermann zu bringen.

Und so kam es, dass die Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehren Oberröblingen, Riestedt, Sangerhausen und Wippra einen verspäteten Frühjahrsputz in der Walkmühle durchführten und dafür noch mit kostenlosen Getränken von der Gaststätte „Pferdestall“ versorgt wurden. Dafür an dieser Stelle noch mal vielen Dank.

Das Geld, welches die Jugendfeuerwehr durch diese Aktion bekommt, soll für Handschuhe für die Kinderfeuerwehren ausgegeben werden.