im Kindergarten "Tausendfühler"

Am Donnerstag, den 11. April besuchten zwei Kameradinnen der FF Sangerhausen die Sonnengruppe der KiTa Tausendfühler. Grund für den Besuch war natürlich das Thema "Feuerwehr". Zunächst wurden die Kinder nach der Notrufnummer gefragt und ihnen dann erklärt was sie dort alles sagen müssen, damit schnell und vor allem die richtige Hilfe ankommt. Danach zeigten wir mit dem Rauchdemohaus, welches der Kreisfeuerwehrverband zur Verfügung stellte, wie sich die Kinder im Brandfall richtig Verhalten müssen und erklärten ihnen warum dies so ist. Natürlich hatten wir auch die Einsatzkleidung mit und jedes Kind durfte einmal in die Einsatzjacke schlüpfen. Im Anschluss durften uns die Kinder noch einige Fragen stellen, die wir gern beantworteten.

Als nächstes ist ein Besuch in der Feuerwehr geplant, bei dem die Fahrzeuge sicher ein Höhepunkt werden.