Kooperationsvertrag mit Kita

Tausendfühler abgeschlossen

Am Mittwoch, den 13. November 2013 schlossen die Kindertagesstätte Tausendfühler und die Freiwillige Feuerwehr Sangerhausen ein Kooperationsvertrag. Somit bekommt die enge Zusammenarbeit/ Freundschaft beider Einrichtungen auch eine offizielle Seite. An den Einzelheiten dieses Vertrages, wurde bereits seit einigen Monaten gefeilt. Darin verankert sind zum Beispiel: Brandschutzerziehung mit dem Rauchdemohaus, Hilfe und Besuche zum Tag der offenen Tür, beim Zuckertütenfest oder beim Laternenumzug. Die Kinder dürfen sich auch weiterhin auf die Besuche in der Feuerwehr freuen sowie die Feuerwehr bei Veranstaltungen mit einer Aufführung erfreuen. Mit diesem Vertrag will die Feuerwehr ihre Kinder- und Jugendarbeit weiter ausdehnen und die Verbundenheit zu sozialen Einrichtungen demonstrieren. Vertreten waren neben Frau Wagner von der KiTa Tausendfühler, 10 KitaKinder und deren Erzieherinnen. Seitens der Feuerwehr waren Horst Heine (Wehrleiter), Michael Ganß (stellv. Wehrleiter), Anika Ganß (Jugendwart), Marco Hellmann (stellv. Jugendwart),Maximilian Lemaire und Lukas Höroldt (Mitglieder der Jugendfeuerwehr), Rajko Klausing (Kinderfeuerwehrwart), Isabelle Ramisch (Betreuer Kinderfeuerwehr), Max Ramisch und Johanna Richter (Mitglieder der Kinderfeuerwehr).

Symbolisch wurde eine Spardose in Form eines Feuerlöschers an die Kinder überreicht. Die Kinder der Kita hatten für „ihre“ Feuerwehr Bilder gezeichnet.