Gründungsveranstaltung 2014

142 Jahre Freiwillige Feuerwehr Sangerhausen wurde am Samstag, den 17. Mai 2014 im Herrenkrug gefeiert. Zur Gründungsveranstaltung waren neben den Mitgliedern der Einsatzabteilung und der Alters- und Ehrenabteilung auch Gäste wie Jens Schuster (stellv. Bürgermeister der Stadt Sangerhausen), Mario Bößenroth (Fachdienstleiter Ordnungsangelegenheiten), Ronald Hahn (Abschnittsleiter/stellv. Kreisbrandmeister) und Dieter Reinhardt (Vertreter des Kreisfeuerwehrverbands) erschienen. Nach der Rede von Wehrleiter Horst Heine, in der er einen kurzen Rückblick auf 142 Jahre Feuerwehrarbeit gab und sich bei allen Beteiligten für ihre ständige Einsatzbereitschaft bedankte, wurden noch einige Kameradinnen und Kameraden geehrt und befördert. Anschließend hatten die Gäste das Wort, bevor das Buffett eröffnet wurde und es zum gemütlichen Teil überging.

Geehrt wurden Heinz Gremmer und Maik Weise mit der Ehrennadel des Kreisfeuerwehrverbandes, Anika Ganß mit dem Ehrenzeichen des Kreisfeuerwehrverbandes.

Mit der Fluthelferehrennadel des Jahres 2013 wurden Heinz Gremmer, Silvio Polte, Florian Höroldt, Marco Hellmann, Michael Feldmann, Rajko Klausing, Manfred Worch, Pierre Kopsch, Michael Ganß, Edmund Röhl, Heiko Götz, Andreas Gottschalk, Christoph Hammer ausgezeichnet.

Eine besondere Auszeichnung erhielt Wehrleiter Horst Heine mit dem Ehrenkreuz des deutschen Feuerwehrverbandes in Silber.

Befördert wurden zur Oberfeuerwehrfrau Tina Geppert, zum Oberfeuerwehrmann Mike Richter und Rajko Klausing, zum Löschmeister Sebastian Hartmann, zur Brandmeisterin Anika Ganß und zum Brandmeister Michael Ganß.

Für langjährige Dienste wurden Mark Wolfram (20 Jahre), Andreas Gottschalk (30 Jahre), Anneliese Hesse und Ursula Georges (50 Jahre) ausgezeichnet.